Tamarillo Rojo Foto: Frutas Vitaminas |
Tamarillo Amarillo Foto: Frutas Vitaminas |
Tiene un sabor y aspecto muy parecido al tomate tradicional, aunque un poco más ácido, incluso agridulce. Puede consumirse crudo, en ensaladas, jugos y postres.
Hay tres variedades principales: el tamarillo rojo, naranja y amarillo, siendo este último el más dulce de los tres.
Tamarillo o Tomate de árbol Foto: Pixabay |
Ayuda a eliminar el colesterol, regular la presión alta y reforzar el sistema inmunológico.
Proporciona vitaminas A,C y E y varias del grupo B.
Aporta muchos minerales como: Calcio, hierro, magnesio, cobre, manganeso, fósforo, sodio, potasio y selenio.
El principal productor mundial es Nueva Zelanda y se cultiva también en EE.UU., Canadá, Brasil, Colombia, Ecuador, Sudáfrica, Kenia, California, India, Sri Lanka... En la actualidad se está introduciendo su cultivo en Italia.
Carambolas Foto: Frutas Vitaminas |
Su graciosa forma la definiría yo como "cinco hojas pegadas a un eje central", de tal modo que al ser cortada transversalmente aparecen unas "lonchitas" en forma de perfecta y preciosa estrella de cinco puntas muy utilizadas en la decoración de platos de alta cocina.
Carambola y cortes "estrellados" Foto: Wikipedia |
Es una fruta dulce y refrescante muy rica en oxalato de calcio y fibra soluble. Contiene vitamina A y C. Destacan su presencia en potasio, que es el principal alimentador de nuestros músculos, y un poder calórico muy bajo que la hace ideal como tentempié en nuestras dietas.
Sin embargo, debido a su alto contenido en oxalatos, resulta desaconsejado su consumo en personas que padezcan ERC (Enfermedad Renal Crónica).
Carambolas Foto: Frutas Vitaminas |
Al igual que el tamarillo no es fácil encontrar la carambola en nuestras fruterías, porque su consumo aún no está muy generalizado y hay que acudir a tiendas especializadas.
El momento óptimo para degustarla es cuando la fruta tiene un color amarillo-anaranjado y los vértices un poco oscurecidos porque entonces es cuando está madura. Si está verde puede ser muy irritante para nuestra boca y labios.
Aguacate Dátil, cocktel o aborto
Foto: Frutas Vitaminas
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La mejor época para su consumo va desde el mes de junio hasta el de octubre.
Aguacate sin hueso Foto: Frutas Vitaminas |
Víctor Ordóñez Quevedo |
IN MEMORIAM: Quiero dedicar esta entrada a mi querido amigo Víctor, compañero de trabajo durante más de 30 años y gran devorador de aguacates, que ya no está con nosotros. Se lo llevó la carretera. ¡Cómo te hubiera gustado esta variedad tan sabrosa, cremosa y sin hueso!. Vic, allá donde te encuentres seguro que sabes que siempre estarás presente en nuestros corazones.
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