Variedades de tomates Foto: Origen desconocido |
Tomate Pera del terreno Foto: Mi Móvil |
Tomate Larga Vida Foto: C.A.S.I. |
Tomate Rosa Foto: Mi Móvil |
Auténtico Raf Foto: C.A.S.I. |
Tomates Raf Delizia Foto: Mi Móvil |
Tomates Amela Foto: El Corte Inglés |
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL POR CADA 100 G DE TOMATE CRUDO Y
FRITO |
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CRUDO |
FRITO |
|
Calorías |
19 kcal |
84 kcal |
Agua |
93,9 g |
85,3 g |
Carbohidratos |
3,5 g |
5,2 g |
Fibra |
1,1 g |
1,6 g |
Proteínas |
0,9 g |
1,5 g |
Grasa |
0,1 g |
6,4 g |
Potasio |
236 mg |
280 mg |
Fósforo |
22 mg |
39 mg |
Magnesio |
10 mg |
12,5 mg |
Calcio |
11 mg |
12,6 mg |
Sodio |
18 mg |
340 mg |
Hierro |
0,5 mg |
0,51 mg |
Zinc |
0,2 mg |
0,2 mg |
Vitamina C (Ácido ascórbico) |
19 mg |
17,5 g |
Vitamina B6 (Piridoxina) |
0,1 mg |
0,11 mg |
Vitamina B3 (Niacina) |
0,8 mg |
0,76 mg |
Vitamina A (Retinol) |
82 mcg |
53 mcg |
Vitamina E (Tocoferol) |
0,89 mg |
0,58 mg |
Tomate Raf Dumas Foto: Mi Móvil Tomate Raf auténtico o Raf Pata Negra (El mejor y más caro de los tomates) Su temporada comienza en octubre y finaliza en mayo Foto: C.A.S.I. |
Tomate D'Antan Noire Carnoso, dulce y jugoso |
Tomate Ananas También llamado Tomate Piña, mucha agua y ligera acidez |
Tomate Raf Negro, Othello o Raf Ibérico Creo que es el precursor del grupo de "Tomates Chocolate" |
Tomate Tetón de Venus Muy macizo, pocas semillas |
Tomate Raf Azul o Marazul Compacto, jugoso y equilibrado en dulzor y acidez |
Tomate amarillo Mucha agua y poco dulce |
Tomate Naranja Agua y acidez |
Tomate Noire de Crimée Otro de los Tomates Chocolate, procedente de Bélgica |
Tomate Montenegro Tomate murciano de los llamados "de ensalada", compacto y corto de sabor |
Tomate Raf Delizia Una de las variedades de Raf, jugosos pero con cierta acidez |
Tomate Cecilio Tomate murciano, poca agua, piel basta y pobre en sabor y dulzor |
Tomate Pera Tomate de Granada, ideal para gazpachos y fritos |
Tomate Cherry Sunstream Explotan en la boca con un dulzor extraordinario |
Tomate Cherry Juanita Echarlos enteros en las ensaladas es toda una experiencia |
Tomate Huevo de Toro Compacto, dulce, sin apenas agua ni semillas |
Tomate (no sé la variedad) |
Tomate Corazón de Buey Tomate de verano del grupo de los Rosas |
Tomate Ciruela Piel muy fina, delicados y equilibrados de dulzor y acidez |
Tomate Rosa de Villa del Prado (Observad el peso) |
Tomate Pera Negro Todos los tomates negros tienen un acentuado sabor umami |
Tomate Rosa Mucha carne, pocas semillas y un sabor exquisito |
Tomate Raf Marmalindo Otra de las variedades de Raf, que como las otras no llegan a su dulzor |
Tomate Raf Marmande "Pata Negra" Este tomate madura de dentro hacia fuera por eso conviene comerlo casi verde |
Tomate Marazul Mini |
Tomate 52 de Portugal, de la familia de los Rosa (De reciente creación, está a la espera de recibir un nombre comercial) |
Tomate Rosa de Portugal |
Piel fina, mucha agua y ligera acidez. También se presentan en rama
Foto: ecologiaverde.com
Foto: ecologiaverde.com
Foto: ecologiaverde.com
Tomates Muchamiel o Mutxamel Tomate alicantino compacto, dulce y con poca agua. Después de casi extinguirse vuelven a aparecer en los mercados. |
Tomates Gama Tomachoc (Tomates chocolate) Son 5 variedades: Ovalados (Plum choc, Mini Plum choc y Snack choc) y Redondos (Round choc y Cherry choc). Foto: fhalmeria.com |
Tomate Blocky, es un tomate que guarda cierto parecido con el pimiento california. Es una variedad nueva que aún se está investigando. |
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