Pera Blanquilla Foto: Fco.Salado |
La luteína posee grandes propiedades antioxidantes y está relacionada con la reducción de la mácula ocular, mejorando la visión y evitando la progresión de las cataratas.
Manzana Granny Smith Foto: Fco.Salado |
Pimientos Lamuyo Foto: Mi Móvil |
Entre las frutas destacan: el kiwi, aguacate, manzana verde, uva verde, lima, pera verde
Acelgas Foto: Fco.Salado |
Las hortalizas más representativas de este grupo son:
Repollo/Col Foto: Pixabay |
acelga, alcachofa, bróculi, calabacín, col, espárrago
verde, espinaca, judía verde, pimiento verde, pepino, lechuga, apio, col de bruselas, guisante, etc.
Recuerda que preparar las hortalizas al vapor o al horno evita que se destruyan gran parte de sus vitaminas. A esto ayuda también la administración de un chorro de zumo de limón cuando son cocidas, siempre con poca agua.
Coles de Bruselas Foto; Fco.Salado |
El brócoli aporta grandes cantidades de vitamina C y de ácido fólico.
Brócoli Foto; Fco.Salado |
Limas Foto: Mi Móvil |
La alcachofa como ya comenté en otra entrada actúa extraordinariamente como protector hepático y arterial. Ayuda en las digestiones y es muy recomendable en los tratamientos contra la diabetes.
1 comentario:
Me ha gustado mucho tu blog, sinceramente; y comparto la misma opinión que tu. Particularmente a mi me gustan las chirimoyas, pero considero que deben ser naturales y de temporada.
Es por eso que he creado una iniciativa pionera que se titula: ¡Di no a la Chirimoya transgenica! - ¡Queremos alimentos naturales!
Te invito a que participes de ella desde mi blog, haciendo click en mi nombre.
Saludos y buen trabajo!
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