Sandía rayada en su mata Foto: Mi Móvil |
La sandía se encuentra ahora en pleno apogeo, aunque este año no está muy barata que digamos. Debido a la climatología, la cosecha no está resultando muy abundante y la demanda supera a la oferta, lo que se traduce en un aumento del precio. Como novedad, cabe destacar la irrupción en el mercado durante los últimos años de una nueva variedad llamada Fashion, muy roja, sabrosa, sin pepitas y con una cáscara muy fina. Su consumo va aumentando, lo que significa que está siendo del agrado del consumidor.
Melón Foto: Francisco Salado |
Melones de Villaconejos Foto: Frutas Santi |
Sandías rayada y amarilla Foto: Fco.Salado |
Mi gazpacho Foto: Mi Móvil |
GAZPACHO ANDALUZ PARA 4 PERSONAS-2 litros (Para tomar líquido)*
- 1 Kg. de Tomates rojos (recomiendo los de Pera porque son más migosos y espesan y cunden más) 190 kcal.
- 2 Pimientos verdes, 250-300 g, 50 kcal.
- 2 Dientes de ajos no muy grandes. 10 kcal.
- 3 Cucharaditas de sal (de café rasas), 10-12 g. Sin calorías
- 1 Vasito de aceite de oliva suave (60 ml.). 530 kcal.
- 1/2 Vasito de vinagre (25-30 ml.). Apenas 1 kcal.
- 1 Huevo cocido. 100 kcal.
Se cortan en trocitos los ingredientes sólidos, se ponen todos en la batidora y venga vueltas..... hasta que quede fino, luego se cuela o se pasa por el chino y se le añade agua hasta conseguir la densidad que te guste. Tómalo bien frío.
El litro de gazpacho tendría unas 440 kcal, un vaso de 200 ml serían 88 kcal.
Datos de las calorías totalmente fiables obtenidos de BEDCA.
RECOMENDACIONES:
Salmorejo Foto: Wikipedia |
La primera vez que lo hagas es preferible que te quedes corto tanto de sal como de vinagre, porque luego admite bien la rectificación. Pronto le cogerás tu punto.
Espero que os guste y lo disfrutéis..
1 comentario:
Hola Antonio soy David.
El gazpacho esta muy bueno tanto el extremeño como el andaluz, solo que a mi me gusta mas el comprado, ya se que es mejor el natural, pero el gazpacho Alvalle esta muy bueno, ademas de que esta muy pasado y eso se agradece.
Perdona por tardar tanto en escribirte en tu blog.
Un saludo.
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