Peras de Conferencia Foto: Fco.Salado |
Pera de Roma Foto: Augustajardin.com |
Pera de Roma Foto: Fomesa.net |
Roma. También llamada "pera de invierno", es un poco achatada, a veces acampanada, de un color verde claro que va tornándose marrón o amarillento según va madurando. Cuando se recolectan a principios de otoño son duras e incomestibles pero, como casi todas las peras, son climatéricas (siguen madurando cuando se han cortado del árbol) y en un par de meses están listas para ser consumidas. Su carne es dulce y jugosa, pero algo granulosa lo que no es del agrado de todos los consumidores. La piel es fina pero áspera y resistente. Es de creencia generalizada que el origen de esta variedad proviene de la antigua Roma, donde se dice que ya se hacían injertos en los años anteriores a la era cristiana.
Peras Passacrassana Foto: Fco.Salado |
Pera Packham Foto: Wikipedia |
Peras Bosc o Kaiser Foto: Wikipedia |
Peras D'Anjou Foto: Supermax |
Pera Decana del Comicio Foto: Wikipedia |
Decana del Comicio. Es parecida a la Passacrassana pero con un poco de cuello. Debe su nombre a que fue obtenida por primera vez en el municipio francés de Angers en 1.849 por el Comicio Hortícola de Loire y Maine. Es una fruta de calibre y pedúnculo gruesos, color verde que va amarilleando según madura. Tiene una gran chapa rojiza por la zona donde recibe más sol. La piel es lisa y muy sensible a los golpes y roces, por lo que no es muy adecuada para la manipulación y el transporte. La pulpa es fina y blanca, muy jugosa y aromática.
Concorde. Esta variedad es un cruce entre la pera Decana del Comicio y Conferencia.
Pera Concorde Foto: OTC Organics |
Pera Nashi "Hosui" Foto: Wikipedia |
Pera Nashi Shinseing Foto: Wikipedia |