Grosellas Foto: Francisco Salado |
Frambuesas Foto: Llegada a mi móvil |
proporciona unos beneficios directos al cuerpo, ya que pasa del sistema digestivo al sanguíneo sin sufrir cambios y debido a sus propiedades antioxidantes:
- Reducen las enfermedades coronarias.
- Tienen efectos antidiabéticos, antitumorales y antiinflamatorios.
- Mejoran la agudeza visual.
- Actúan mejorando la memoria y el sistema cognitivo (según estudios).
- Benefician el sistema inmunológico.
- Inhiben el desarrollo de la obesidad (uva roja sobre todo)
Cereza Foto: Francisco Salado |
Manzana Roja Foto: Fco.Salado |
- Reduce notablemente los cánceres de próstata, pulmón y sistema digestivo.
- Potencia el sistema cardiovascular.
- Combate el envejecimiento, como todos los antioxidantes.
- Previene la degeneración macular (causa de ceguera en mayores de 65 años).
- Reduce los niveles de colesterol.
Fresones Foto: Fco.Salado |
- Cereza, fresa, fresón, grosella, arándano rojo, uva roja, frambuesa, granada, manzana roja, sandía, zanahoria roja, pomelo rojo, albaricoque, guayaba y papaya.
Excepciones: A pesar de que todas las frutas rojas contienen licopeno, en la sandía, fresa, fresón y cereza esta cantidad es insignificante.
En los tomates oscila en función de las variedades, siendo el de pera el más rico en este antioxidante.
La sandía es una de las frutas con mayor contenido en agua (95%) y menor poder calórico (20 Kcal por cada 100 g), lo que la hace ideal para dietas de adelgazamiento y la rehidratación después del ejercicio físico.
Pimientos Pene Foto: Mi Móvil |
La frambuesa es muy rica en fibra insoluble (5%), es diurética, laxante y resulta muy indicada en tratamientos antirreumáticos.
Granada enana Foto: Mi Móvil |
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