Manzana Royal Gala Foto: Fco.Salado |
Royal Gala. Es la mutación más conocida de la manzana Gala, originaria de Nueva Zelanda y fue el resultado de dos generaciones de cruces genéticos controlados de las manzanas Orange Red y Golden Delicious. Es rojiza con vetas anaranjadas y bastante redondeada. Su carne es blanca, crujiente, jugosa y muy aromática. Su sabor es ligeramente ácido.
Manzana Idared Foto: Fco.Salado |
Fuji. Es el resultado del cruce, en Japón, de Red Delicious con Ralls Genet, quizás por eso su forma es algo más cilíndrica
Manzanas Fuji, litografiadas por la acción solar Foto: Mi móvil |
Manzana Braeburn Foto: www.vip.coop |
Braeburn. Su aspecto es rojizo y verdoso por donde menos le da el sol. Es también de origen Neozelandés. Conviene consumirla después de unos meses de su recolección, porque es entonces cuando libera su mejor sabor y aroma. Es cilíndrica y ligeramente alargada, crujiente, jugosa y tiene un agradable equilibrio agridulce. Da un buen rendimiento tanto cruda como asada o cocida.
Ariane. Esta manzana es una variedad creada en Francia
Manzana Ariane Foto: Fco.Salado |
Manzanas Pink Lady Foto: Mi Móvil |
Manzana Ambrosía Foto: Comefruta.es |
Kanzi. Crujiente, jugosa y agridulce, esta manzana es un cruce de Braeburn con Gala, que a su vez también son producto de otros cruces. Es rojiza con degradaciones
Manzanas Kanzi Foto: Mi móvil |
Envy. Llegada de Nueva Zelanda es una de las manzanas
Manzanas Envy (Scilate) Foto: Mi móvil |