Mandarina Clausellina Foto: Francisco Salado |
Como podréis deducir su nombre proviene de los mandarines (gobernantes de la antigua China) que vestían una indumentaria de color anaranjado. Es una fruta originaria de China e Indochina y fue traída a Europa allá por el siglo XIX. El árbol que la produce se llama mandarino y podríamos considerarla como la hermana pequeña de la naranja. Su mayor atractivo es la facilidad
Mandarinas Satsuma Foto: Fco.Salado |
Podríamos clasificarlas en cuatro grupos:
Clementina Foto: Francisco Salado |
Mandarina Fortuna Foto: Francisco Salado |
Mandarina Nadorcott Foto: Francisco Salado |
están repletas de zumo y a unos precios bastante asequibles. Os recomiendo que probéis las clemenvilles, al pelarlas desprenden un fuerte aroma, los gajos se mastican sin dificultad y su sabor, diferente al de la Clementina, es inigualable. Pedídselas a vuestro Manolo.
Los frutomaníacos id calentando motores porque ya están llegando los primeros fresones al mercado. Todavía están caros, pero dentro de poco tendrán un precio razonable y será el momento de ponernos morados.
Mandarina Orri Foto: Mi Móvil |
COMPOSICIÓN NUTRICIONAL POR 100 G DE FRUTA PELADA
Energía......................40 kcal
Mandarinas Clemenville Foto: Mi Móvil |
Proteínas...................0.8 g
Fibra.........................1.9 g
Carbohidratos............9 g
Vitamina C................35 mg
Vitamina B3...............0.3 mg
Vitamina A................106 mcg
Vitamina B6...............0.07 mg
Vitamina E.................0.22 mg
Potasio......................160 mg
Calcio........................36 mg
Fósforo......................17.2 mg
Magnesio...................11 mg
Sodio.........................2 mg
Hierro........................0.3 mg
Datos obtenidos de BEDCA (Base Española de Datos de Composición de Alimentos)
*Este anexo se ha añadido a la entrada el 30/03/2021